現在、初回半額無料キャンペーン中!!詳しくはトップのHPから!

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が5000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【もうすぐ】あさねこの投下部屋185【記録達成?】

1 :あさねこ ◆tC1gMIWp2k :2021/05/20(木) 19:50:30 ID:RhvjEdEp





                .   ´ ̄ ̄ ̄`  、
          /    ,  '⌒     ´ ̄`丶
                /            ヽ
          /     ,
       ′  /            /   !       ‘,
            . ′       ′  / | i | i   i
      ,   ノイ     厶 ‐ / 八{ ト、{‐- |   ‘,
        ′   |    i´/ | / j/  乂 ヽ |   i .           そろそろバリエーションががががが・・・・
      /  / }|     W  W /      Y  !ト ゝ
.     /  / j八    |  x≠ミ    x=ミ i   八
    /   ′ { (ヽ   |             ハ/
.    ′! j   \ゞ\{           '   ′‘.
  八{八ハ   i   ` ーr 、    ー    /   !|
       \{\  i |__`        イ   八                あさねこの投下部屋185
           \ハ{  `   ≧=‐<  !  , ′
          _,ノ      | | 、   )ノ}/
       . <        | |  ` r __
       /´\  \      ノxへ_|  i .
.       ′   \  \    / \:ノW!  ! |
      i       ヽ   \_/   i::::く  ! |

0・【最重要】 お話が合わない方もいらっしゃると思います、【合わない場合はそっと閉じて下さい】
無理して覗いて時間を浪費するのはもったいないと思います、あまり争わず、平和な感じを望みます。

1・まだまだ技術が足りず至らない所ばかりですがご容赦ください。

2・よくある転移異世界主人公ファンタジーです。

3・投下スピードは基本遅いです、申し訳ありません。

4・【重要】キャラ崩壊が有るかもしれません、ご容赦ください

5・【重要】シナリオ、プロット、しっかりした設定などはまったくありません(汗 なので矛盾が絶対に発生します。
  生暖かい目で見てあげてください。

6・塩美味しいですよ(ぁ

7・【重要】このお話に【明確なゴール】はありません、魔王を倒す、英雄になるというお話とは無縁なのでご注意を。

8・誤字がたくさんあります・・・笑って見逃してもらえると助かります。

9・【重要】 自治行為は申し訳ありませんがされませんようにお願い致します。皆さんで楽しく雑談などしてもらえると嬉しいです。

10.【重要】 安価は【悪意ある】物以外絶対です。思うものと違っても、喧嘩はしないでもらえると助かります。 

11.【重要ではない】 >>1はありえないレベルのプリンメンタルです、すぐ凹むのであまりいじめないで上げてください。

皆さんに楽しんでもらえるように、出来る限り頑張ります。

まとめサイト様は此方になります、本当にありがたい事です。
TOP絵がどんどん進化していきます。私も最近とても楽しみです。


やる夫達のいる日常様
ttp://yaruonichijou.blog.fc2.com/

やる夫のブックシェルフ様
ttps://yaruobookshelf.jp/

やる夫まとめくす様
ttps://yaruomatomex.blog.fc2.com/

なんとWikiまで作って頂きました。この場を借りて感謝を。有難うございます。
私も参加中です、未公開データや即興イベント時のお店屋さんは此方に。

やる夫が異世界で前を向いて生きるようですWiki
ttp://seesaawiki.jp/yaimai/


緊急避難所は此方です
ttp://bbs.yaruyomi.com/test/read.cgi/ban/1570968797/


4952 :名も無き星人:2021/06/19(土) 21:15:06 ID:VENmUNp0
おやすみですー
そのAA、胸に顔があるように見えてしまってちょっと草だった

4953 :名も無き星人:2021/06/19(土) 21:15:08 ID:9HYXPOWW
お休みなさいませー。

4954 :名も無き星人:2021/06/19(土) 21:15:20 ID:w2SMzZ/e
おやすみでsZZZ

4955 :名も無き星人:2021/06/19(土) 21:15:33 ID:x4AcbTe2
おやすみなさいです

4956 :名も無き星人:2021/06/19(土) 21:15:45 ID:4G02lyd2
お休みなさいませー。

4957 :名も無き星人:2021/06/19(土) 21:15:48 ID:hxG4DjJJ
おやすみなさい

4958 :名も無き星人:2021/06/19(土) 21:15:58 ID:9Xkoe9N7


4959 :名も無き星人:2021/06/19(土) 21:16:00 ID:y2I8lZ3s
おやすみなさいませ。

4960 :名も無き星人:2021/06/19(土) 21:19:30 ID:6k5HiCUa
おやすみなさい

4961 :名も無き星人:2021/06/19(土) 21:25:59 ID:Ix8zTGyt


4962 :名も無き星人:2021/06/19(土) 21:56:17 ID:Y2ZpvXEh
おつ

4963 :名も無き星人:2021/06/19(土) 22:21:23 ID:6ntV9M7Y
乙ー

しかし会社の業務で会社の車を運転してる時に鹿に当たられても修理費でないのか・・・
鹿が賠償できないのはそうだけど、普通は会社が車を修理して、本人には事故報告提出と労災関連の処理だと思うんだけど…

北海道では一般的なの・・・?

4964 :名も無き星人:2021/06/20(日) 00:56:44 ID:P3vivCb4
>>4963
会社だってお金出したくないから運転者の責任にしたいって思ってるよ
どこの県でも一緒だしどこの国でも一緒
本当に運転者におっかぶせるまでやっちゃうのは一応少ない

4965 :名も無き星人:2021/06/20(日) 09:36:00 ID:VaAMv6Rz
話を聞くたびにあさねこさんが労働者として日本の法律で保護されているのか疑わしくなってくる。
最低賃金とか使用者責任とかそういう法律はどうなってるの……?

4966 :名も無き星人:2021/06/20(日) 14:31:19 ID:lyhmCzyP
物流やらなんやらでの物損とかは従業員に負担おっかぶせたら違反行為っていうのは聞いたことはあるけど……運転の場合ってちがうのか?
基本的に業務上で出た不利益って従業員に被らせたらあかんかった記憶あるんだがなぁ。

4967 :名も無き星人:2021/06/20(日) 15:06:44 ID:yuiopmL2
法を守ってくれる会社だけしかなかったら、ブラック何て存在しない……

4968 :名も無き星人:2021/06/20(日) 15:16:31 ID:AGqgh+1c
つ「現地集合、現地解散」

4969 :名も無き星人:2021/06/20(日) 15:26:06 ID:775g6OrE
業務時間中の事故は通常の事故なら会社負担だよ
会社にも業務時間なら使用者責任、業務時間外でも運行供用者責任は発生した記憶がある

例えば飲酒していたり、一部の頭痛薬などの運転禁止の薬を飲んでいる場合とかは、
事故を起こした本人の責任が重いとして全額負担もあるかもしれないが、それでさえ車を使わせた会社側の責任は発生する
ちなみに会社の他に業務指示を出した上司にも責任は発生したりする

全額従業員に被せるなら労基案件だけど…北海道は重大事故以外で労基が仕事してない気がする

4970 :名も無き星人:2021/06/20(日) 15:26:18 ID:7SwL3l/6
トラック運転手が事故で多額の借金を抱えたってテレビで見たことあるな。ありえる事態ではあると思う。

4971 :名も無き星人:2021/06/20(日) 18:05:03 ID:j1Oitf66
【開幕ハードモードの幸子に救いを】
ここで救われなくても平行世界の3週目やる夫に救われそうな気もするけれど
生まれた世界で仲間と共に救いがあったらより良いなぁと思う

4972 :名も無き星人:2021/06/20(日) 18:12:20 ID:Mr+JLiD7
トラック運転手は個人事業主が結構いて、配送業者がさばききれない量を
仲介屋を介して斡旋してもらい物資を運搬するという事が多いから一緒にはできない

4973 :名も無き星人:2021/06/20(日) 19:54:28 ID:7BjhuCLC
便利な言葉だよね個人事業主って
(残業代フリー)

4974 :あさねこ ◆tC1gMIWp2k :2021/06/20(日) 20:15:44 ID:BA5sAg36
次スレは此方
ttp://shaberup.xsrv.jp/bbs/test/read.cgi/wizdom/1624187609/






          r=ミ   __    xェz
          |///>__´   __フ///|
          |//         \//!
          レ  i| i' !| i }   ∨‘,
           ノイ i斗ハ八ノメ、ハ
.           八 f^示  ィ示ミi }  |{
           , Y ヒ:リ   ヒ:::リ}ノ  八
           八ハ人'''  r ァ ''' 人jノ}/
           )′ `フレvへ                      お風呂より帰還!!
              / r//x ‘,
             rt/ /〈//∧ ‘,               皆さんこんばんはです。 今日も投下を頑張りますね
          ゝク//////_}ヘ__ノう
        r=x≦く:::ゞ≠=彡/}}`^´                 此方はお願いで埋めてしまいましょう。
       ノ//////}}:/{::ト、///Y77}
.     //////>/   }::}|////∨/                好きなお願いをどうぞ。 
   ////,> }/    /:/{////,∧
  //> ´       /:/ ∨∨//,}
 ゞ彡             〈:/     ∨/∧
                       \ソ



4975 :名も無き星人:2021/06/20(日) 20:15:54 ID:sABa1Xhs
あさねこさん、こんばんはー。

4976 :名も無き星人:2021/06/20(日) 20:16:17 ID:azKQ2+Gh
こんばんは、あさねこさん
了解です

4977 :名も無き星人:2021/06/20(日) 20:16:24 ID:sABa1Xhs
5000ならテトさんとコミュ

4978 :名も無き星人:2021/06/20(日) 20:16:36 ID:BkBxgocr
あさねこさん、こんばんはー。

4979 :名も無き星人:2021/06/20(日) 20:16:54 ID:BkBxgocr
5000ならベネットとコミュ

4980 :名も無き星人:2021/06/20(日) 20:17:17 ID:sABa1Xhs
5000ならテトさんとコミュ

4981 :名も無き星人:2021/06/20(日) 20:17:53 ID:BkBxgocr
5000ならベネットとコミュ

4982 :名も無き星人:2021/06/20(日) 20:17:59 ID:azKQ2+Gh
>>5000なら
ギャル夫とコミュ

4983 :名も無き星人:2021/06/20(日) 20:18:37 ID:7F/3Lf67
こんばんはー

4984 :名も無き星人:2021/06/20(日) 20:18:45 ID:sABa1Xhs
5000ならテトさんとコミュ

4985 :名も無き星人:2021/06/20(日) 20:19:15 ID:BkBxgocr
5000ならベネットとコミュ

4986 :名も無き星人:2021/06/20(日) 20:20:11 ID:cq7eM2oU
あさねこさん、こんばんはー。

4987 :名も無き星人:2021/06/20(日) 20:21:51 ID:FXI6c0tt
あさねこさん、こんばんは。

4988 :名も無き星人:2021/06/20(日) 20:21:54 ID:uM7Gzloj
こんばんはー
5000ならやる夫がおまいらにお願い

4989 :名も無き星人:2021/06/20(日) 20:22:05 ID:sABa1Xhs
5000ならテトさんとコミュ

4990 :名も無き星人:2021/06/20(日) 20:22:08 ID:yuiopmL2
こんばんは〜

4991 :名も無き星人:2021/06/20(日) 20:22:30 ID:azKQ2+Gh
>>5000なら
ギャル夫とコミュ

4992 :名も無き星人:2021/06/20(日) 20:22:40 ID:jCxaWh9C
こんばんはー
5000ならやる夫がおまいらにお願い

4993 :名も無き星人:2021/06/20(日) 20:22:41 ID:FXI6c0tt
5000なら、デマオンの転生体(名前自信ないからこっち)とコミュ

4994 :名も無き星人:2021/06/20(日) 20:22:48 ID:BkBxgocr
5000ならベネットとコミュ

4995 :名も無き星人:2021/06/20(日) 20:22:54 ID:7F/3Lf67
カズマとコミュ

4996 :名も無き星人:2021/06/20(日) 20:22:56 ID:1Z8uqhcw
カズマとコミュ

4997 :名も無き星人:2021/06/20(日) 20:22:57 ID:uM7Gzloj
5000ならやる夫がおまいらにお願い

4998 :名も無き星人:2021/06/20(日) 20:22:59 ID:BkBxgocr
5000ならベネットとコミュ

4999 :名も無き星人:2021/06/20(日) 20:22:59 ID:azKQ2+Gh
>>5000なら
ギャル夫とコミュ

5000 :名も無き星人:2021/06/20(日) 20:22:59 ID:sABa1Xhs
5000ならテトさんとコミュ

5001 :5001:Over 5000 Thread
このスレッドは5000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

4133KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス